Sapore de Parafrittus


Ingredienti per un KG di fatti fritti
1 KG farina manitoba
un etto di burro
4 uova
una vanillina
un lievito pane degli angeli
un etto di lievito di birra
un bicchierino di rum forte
100 gr di zucchero
un limone grande grattugiato
un arancia grattugiata
un succo di un arancia
un succo di mandarino
mezzo litro di latte – un bicchiere
Un pizzico di sale per battezzare il tutto
Procedimento con impastatrice:
Questo è il procedimento che io adopero per fare i parafrittusu!!Sono fortunata ad avere l'impastatrice,era della mia mamma ed ora come da tradizione è passata a me.Quindi per chi adoperasse questo modo di lavorazione bisogna innanzitutto adoperare prima gli alimenti solidi(importante usare solo esclusivamente farina di forza,io uso abitualmente la manitoba)poi a seguire quelli liquidi e freddi.Consiglio importante prima di adoperare il latte metterlo almeno 1 ora prima in congelatore in modo tale che tenga la sua temperatura in macchina.Attenzione al lievito di birra deve essere sempre fresco e mai sciolto in latte troppo caldo ne troppo freddo io solitamente mi aiuto con il calore delle mie mani.Ultimi ingredienti lenti da disporre sono gli albumi ben montati a neve questi saranno il segreto di una bella striscia.Normalmente la lavorazione con l'impastatrice,ha dei tempi lenti nel versare i suoi ingredienti,dovrebbe perdurare circa un oretta.

 







Procedimento a mano:
Procurarsi una sciffedda (contenitore di terracotta)versarvi il latte,il lievito,lo zucchero ed il burro,quest'ultimo sciolto bene separatamente a bagnomaria.Miscelare bene il tutto ed aggiungervi la farina ed impastare procedendo ad una buona lavorazione a mano-Lasciare riposare circa 10 minuti-Nel fratempo montare a neve gli albumi,riprendere la lavorazione e versare gradatamente il lievito bertolini,la buccia d'arancia e gli albumi.Una volta completata l'operazione  far riposare l'impasto 15 minuti.Modellare le forme e farle riposare 10 minuti.Quando appaiono ben lievitati,la loro forma deve raddoppiarsi,allora sono pronti per la frittura. Prima di avviare la frittura,mettere nell'olio caldo la buccia intera di un arancia per 1 minuto.Questo darà un tocco speciale all'olio e a sua volta alla frittura.Togliere la buccia intera ed iniziare la frittura quando l'olio è a bassa temperatura,è importante tenere costante la temperatura dell'olio,questo perchè hanno bisogno di tempo in cottura.Quando sono cotti a modo,conserveranno una bianca riga lungo il centro esterno della circonferenza (vedi foto). Una spolverata di zucchero sopra li darà il tocco finale. Sono ottimi quando una volta cotti saranno leggerissimi!!
Tempo di cottura 5 minuti.Prodotto finito saranno circa 25/26 Fritti.
E' UN OTTIMO COMPAGNO DEL CAFFELLATE O CAPPUCINO,PER LA COLAZIONE.SONO FAVOLOSI APPENA FATTI,MA SI CONSERVANO BENE ANCHE IN CONGELATORE E PIACIONO ANCHE A DISTANZA DI GIORNI,IN QUANTO CONSERVANO L'IDENTICA CONSISTENZA DEL GIORNO CHE SI FANNO....SI POSSONO ANCHE RISCALDARE UN ATTIMINO E SEMBRERANNO COME APPENA FATTI.




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