Fritti

Sapore vegetariano

Polpettine di miglio e verdure al forno 

Ingredienti:

Miglio 250 grammi
Verdure miste: a seconda della stagione qui ho utilizzato quello che oggi avevo in casa: una cipolla,2 carote, 2 zucchine, 1 pomodoro,sedano.. (molto dipende dai vostri gusti e dalle combinazioni che vi piacciono di più). La quantità è variabile

2 uova intere (o in alternativa una maggiore dose di pangrattato nell’ impasto)
Sale
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
Curcuma un cucchiaino 
Pangrattato (dose da valutare in base alla più o meno compattezza del miglio e delle verdure dopo la cottura)

Procedimento:

Iniziate cuocendo il miglio a fuoco basso in acqua bollente e sale (ricordate una parte di miglio per due d’acqua in modo tale che una volta asciugata l’acqua sarà cotto anche il cereale). Nel frattempo preparate il soffritto con olio con tutte le verdure precedentemente tritate e lasciate cuocere. Passare le veedure cotte nel frullatore,questo è facoltativo ma io preferisco frullarle perchè altrimenti i miei figli non le mangerebbero se vedessero solo un pezzetto di verdura così li frego bene e la foto del mio Michelino lo dimostra ♥ Mescolate infine il miglio alle verdure e poi unite uovo, curcuma parmiggiano e un po' di pangrattato. A questo punto assaggiate per vedere se manca un po' di sapore e in caso aggiungete sale Solitamente per far condensare meglio il composto, in modo tale che poi le polpettine non si rompano durante la cottura, metto a riposare e raffreddare il tutto per una ventina di minuti in frigo. Una volta ben freddo e abbastanza compatto tolgo il miglio dal frigo, formo delle piccole polpettine e le ripasso nel pangrattato. A questo punto a voi la scelta…potete friggerle in olio bollente oppure come ho preferito io passarle in forno a 180° per 15/20 minuti (a seconda del forno) girandole almeno una volta. Se vi sembrano troppo secche potete spennellateci sopra un po' di olio extravergine.

Alla prossima ricetta
Sapore di Manu 
Miglio in cottura
miglio cotto
verdure in cottura
si frullano le verdure cotte
si formano le polpettine e si passano nel pangrattato


aggiungo due uova intere per unire il tutto



io preferisco infornarle sono meno caloriche ma si possono anche friggerle
Ecco a voi le polpettine di miglio vegetali



Così sono arrivate al nostro tavolo

Provare per credere sono anche poco caloriche!

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