Amaretti
Questo tipo di amaretto è preparato solo esclusivamente con ingredienti,rigorosamente naturali e dal giorno in cui vengono sfornati,senza particolari accorgimenti di conservazione,mantengono la naturale ed originaria morbidezza per circa un mese (ad eccezione del periodo estivo che,la m
orbidezza naturale ha una durata inferiore)-conservati,invece,in freezer possono avere una durata di parecchi mesi. Si tratta di un dolce/amaro raffinatissimo e tipico delle grandi cerimonie.
Ingredienti:
1 kg di mandorle dolci
100 gr di mandorle amare
1 kg di zucchero
2 cucchiai di semola di grano duro
1 buccia di limone grattuggiata
13 albumi di uova
Procedimento:
Mescolare mandorle dolci e mandorle amare (finemente macinate),lo zucchero,la semola e la buccia del limone grattugiato. Aggiungere lentamente gli albumi montati a neve fino ad ottenere un impasto semisolido.
Lasciare riposare l'impasto per una notte intera in modo che si asciughi bene e assorba bene i sapori dei suoi ingredienti. Quindi la mattina dopo realizzare palline di peso a piacere, attenzione a non farle troppo piccole io le preferisco come le polpette,rotolarle nello zucchero e posarle su un apposita teglia,foderata di carta da forno.Infornare ad una temperatura lenta e minima di 160 gradi se uttilizzate il forno ventilato come me,altrimenti rischiate di bruciarl ,perchè questo tipo di dolce sardo predilige una temperatura lenta.
Tempo di cottura 30 minuti.
Mandorle miste amare e dolci pronte a macinare fino |
Impasto semisolido |
Ecco come devono essere realizzate le palline |
Un amaretto da vicino vicino |
Bellissimo e buonissimo |
Confezionati |
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