mercoledì 22 gennaio 2014

Sapore di girasole

Girasole rustico con rucola,salsiccia,prosciutto e formaggio

Ingredienti

800 gr di pasta matta con un pizzico di lievito in polvere
(la ricetta della pasta matta base):
Ingredienti
200 g di farina
100 ml di acqua fredda
un pizzico di sale
basilico
moltiplicate tutto per 4 (preferibile fare 2 impasti separati specie se il vostro robot è piccolo)
500 gr di salsiccia
una buhttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.200274866839081.1073741871.164304167102818&type=3sta di rucola
2 mozzarelle 
2 etti di prosciutto cotto
1 uovo
pane grattugiato
sale
semi di cumino

Procedimento:

Vedere il tutorial foto

Preparate la sfoglia e fate due dischi uguali.
Stendete la sfoglia in una teglia rivestita.
Versate il composto con un cucchiaio al centro e lungo il bordo come da foto
Stendete la sfoglia sopra alla torta salata e richiudete, seguite le immagini.
Con le mani contornate la parte centrale, segnate 10 punti e fate dei tagli con un coltello affilato.
Rigirate ogni pezzo di 45 gradi, come foto.
Spennellato con tuorlo ricoprite con semi di cumino la parte centrale e infornate a 180-200° per circa 35 minuti.

Buon appetito a tutti 
Sapore di Manu
Quando la pasta presenta le bolle è pronta

Mettere la pasta a riposare un oretta in una pentola calda

Ecco la pasta non deve essere appiccicosa


Rucola appena sbollentata

Mix prosciutto e mozzarella
salsiccia cotta e tritatta

salsiccia

base



rifinisco i bordi con la rotella 

posiziono il mio composto al suo interno come da foto
Per il centro mi aiuto con le mani


rifinisco intorno e sigillo

ritaglio con lama di coltello in parti uguali

rifinisco e sigillo i bordi con l'aiuto di una forchetta come da foto

spennello con il tuorlo


Il tuorlo colora e sigilla

giro ogni pezzo a 45 gradi

possibilmente tutti in piedi come da foto

eccoci quà pronto ad infornare

In forno tutto procede a meraviglia

Eccovi il mio girasole

Notare i semi di cumino al centro


.

Nessun commento:

Ti potrebbero anche interessare

https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5429184937501342070#editor/target=page;pageID=1214033425077934008