La radice della parola che indica questo dolce è "rosso" e questo deriva probabilmete dai tuorli, dallo zafferano e dall'arancia.
Una volta fritti questi dolci possono essere finiti in vari modi...
potete decidere di passarli nello zucchero semolato e spolverarli di zucchero a velo, passarli miele caldo, nella sapa di mosto calda, o ancora nella sapa di miele.
BRUGNIOLUSU DE ARRESCOTTU |
Ingredienti |
si grattugia la ricotta |
lavorare la pallina bagnandosi le mani con un pochino di acqua fior d'arancio e tuffarla nell'olio ben caldo,fare attenzione che il fuoco dev'essere sempre basso |
Scolare bene |
Aggiungi didascalia |
Ingredienti per 70 frittelline:
5OO gr di ricotta di pecora
600 gr di farina OO
65 gr di fecola
200 gr di zucchero
3 uova intere
una bustina di zafferano
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito pane degli angeli
la buccia di 2 arance
la buccia di 2 limoni
un bicchierino di rum
mezzo bicchierino di acqua fior d'arancio
zucchero a velo (o zucchero semolato o miele caldo) per guarnire
olio di girasole per friggere
PROCEDIMENTO : LAVORARE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO INCORPORARE LE UOVA, RUM,ACQUA FIOR D'ARANCIO, LA BUCCIA DI LIMONE E DELLE ARANCE, LA VANILLINA ,E X ULTIMO LE FARINE MISCHIATE CON IL LIEVITO. IN UNA CIOTTOLA METTETE UN POCHINO DI ACQUA FIOR D'ARANCIO BAGNATE LE DITA PRENDERE IL GIUSTO X FORMARE UNA PALLINA FRIGGERLE NELL'OLIO CALDO. PER GUARNIRE IO PREDILIGO UNA BELLA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO MA QUESTO è FACOLTATIVO A SECONDA DEI GUSTI POSSONO ESSERE BENISSIMO ANCHE SPOLVERATE DI ZUCCHERO SEMOLATO OPPURE SPENNELLATE DI MIELE CALDO.
MA CHE BONTà MA CHE BONTà !!
1 commento:
Buonissime , le ho appena fatte , Grazie
Posta un commento