venerdì 31 gennaio 2014

Brugniolusu o Arrubiolus

 Ecco altri fritti di carnevale. Questi sono dei dolci sardi che assumono vari nomi a seconda della zona della sardegna. Sono delicatissime frittelline di formaggio profumate allo zafferano e agrumi.
La radice della parola che indica questo dolce è "rosso" e questo deriva probabilmete dai tuorli, dallo zafferano e dall'arancia.
Una volta fritti questi dolci possono essere finiti in vari modi...
potete decidere di passarli nello zucchero semolato e spolverarli di zucchero a velo, passarli miele caldo, nella sapa di mosto calda, o ancora nella sapa di miele.


BRUGNIOLUSU DE ARRESCOTTU

Ingredienti
si grattugia la ricotta


 lavorare la pallina bagnandosi le mani con un pochino di acqua fior d'arancio e tuffarla nell'olio ben caldo,fare attenzione che il fuoco dev'essere sempre basso

Scolare bene

Aggiungi didascalia



Ingredienti per 70 frittelline:

 5OO gr di ricotta di pecora
 600 gr di farina OO
 65 gr di fecola
 200 gr di zucchero
3 uova intere 
una bustina di zafferano
 2 bustine di vanillina 
2 bustine di lievito pane degli angeli 
la buccia di 2 arance
la buccia di 2 limoni
un bicchierino di rum
mezzo bicchierino di acqua fior d'arancio
zucchero a velo (o zucchero semolato o miele caldo) per guarnire 
olio di girasole per friggere

PROCEDIMENTO  : LAVORARE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO INCORPORARE LE UOVA, RUM,ACQUA FIOR D'ARANCIO, LA BUCCIA DI LIMONE E DELLE ARANCE, LA VANILLINA ,E X ULTIMO LE FARINE MISCHIATE CON IL LIEVITO. IN UNA CIOTTOLA METTETE UN POCHINO DI ACQUA FIOR D'ARANCIO BAGNATE LE DITA PRENDERE IL GIUSTO X FORMARE UNA PALLINA FRIGGERLE NELL'OLIO CALDO. PER GUARNIRE IO PREDILIGO UNA BELLA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO MA QUESTO è FACOLTATIVO A SECONDA DEI GUSTI POSSONO ESSERE BENISSIMO ANCHE SPOLVERATE DI ZUCCHERO SEMOLATO OPPURE SPENNELLATE DI MIELE CALDO.
MA CHE BONTà MA CHE BONTà !!

1 commento:

Unknown ha detto...

Buonissime , le ho appena fatte , Grazie

Ti potrebbero anche interessare

https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=5429184937501342070#editor/target=page;pageID=1214033425077934008